ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Блок месяца №4
Чарли
annavalter
Оригинал взят у annavalter в ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Блок месяца №4
Сегодня мы сошьем очередной блок для нашего долгоиграющего проекта. Все приемы и техники шитья вам хорошо известны, так что в этот раз я просто покажу сам блок и пропишу очередность отшива. Вы - люди опытные, так что проблем у вас точно не будет.

У нас на очереди четвертый блок:
DSCN4100 (2).JPG

Read more...Collapse )


ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Английское шитье по бумаге. Ромбы
Чарли
annavalter
Оригинал взят у annavalter в ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Английское шитье по бумаге. Ромбы
Воскресенье уже перевалило за середину, а я еще не опубликовала свой пост! В свое оправдание могу сказать только одно: сегодня рано утром вернулась из Москвы, где проходит очередной КвилтФест (о котором, кстати, обязательно расскажу и покажу фотографии квилтов) и совершенно непростительно уснула, а потом два часа скачивала более трехсот фотографий с фестиваля. Ну, будем считать, что я получила ваше прощение, поэтому переходим непосредственно к шитью.

Сегодня мы будем говорить об узорах, которые составляются из равносторонних ромбов с углами 60 градусов. Такие детали предоставляют огромное количество возможностей создания самых разнообразных дизайнов. Уверена, что каждая из вас сможет составить орнамент на свой вкус. Я же решила сшить эпическое полотно, но что из него выйдет - подушка, настенный мини-квилт, салфетка или еще какая штуковина - пока не знаю. Надеюсь, что к тому времени, как я соединю между собой все заготовленные ромбы, идея все же сформируется. Вот фрагмент моего дизайна:

DSCN4066 (2).JPG

Read more...Collapse )


ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Английское шитье по бумаге.
Чарли
annavalter
Оригинал взят у annavalter в ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Английское шитье по бумаге.
Сегодняшним постом я открываю большую тему: "Английское шитье по бумаге". Используя эту технику, можно сшить невероятное количество дизайнов, а широко известный всем нам "бабушкин сад" из шестиугольников - лишь верхушка айсберга, хотя даже этот узор позволяет получить потрясающее разнообразие узоров. Шитью по бумаге мы планируем посвятить пару месяцев, не меньше, так что, кто не спрятался - я не виноват! Эта техника идеально подходит для дачи или отдыха на природе, ведь она не требует ничего, кроме бумажных шаблонов, лоскутков, ножниц, ниток и иголки. В инстраграме я часто вижу фотографии американок, которые сшивают заранее заготовленные детальки (или обшивают шаблоны лоскутками) в любом месте: перед телевизором, в машине, аэропорту, на природе, у бассейна... Так что будем считать, что мы таким образом готовимся к дачному сезону и периоду отпусков.

Начнем мы знакомство с шитьем по бумаге с гексагонов (классика! что ж поделаешь?!), а в качестве бонуса сошьем небольшую, но полезную, как я надеюсь, вещицу - обложку для книги/блокнота (в моем случае - молескина):

DSCN3624.JPG

Пошуршим бумажками?Collapse )


ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Блок месяца № 3
Чарли
annavalter
Оригинал взят у annavalter в ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Блок месяца № 3
Пришло время для очередного блока нашего проекта. Напоминаю, что всего их - блоков - будет чертова дюжина, из которой кто-то соберет целое большое одеяло, а кто-то пустит блоки в расход и сошьет несколько небольших вещиц. Что бы вы ни задумали, уверена, результат будет отличный, к тому же с готовыми работами и сшитыми ежемесячными блоками вы сможете принять участие в розыгрыше подарочного сертификата от нашего спонсора.

Сегодняшний блок получился немного "вздрыжным" (ну и пусть!) - это я так весну шаманю и приманиваю. А еще сегодня - Международный день пэчворка! Поздравляю всех с праздником и предлагаю отметить его, сшив вот такого красавца (сам себя не похвалишь - целый день ходишь, как оплёванный):

DSCN3519.JPG

Read more...Collapse )


ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Подушка №3. Дрезденская тарелка
Чарли
annavalter
Оригинал взят у annavalter в ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Подушка №3. Дрезденская тарелка
Уже середина марта, а мы еще не сшили ни одной подушки? Непорядок! Срочно исправляю ситуацию, а то к ежемесячному розыгрышу подарочного сертификата от нашего спонсора будет нечего предъявить. Напоминаю, что подарки нам дарит магазин "Мои Нити"



Сегодня мы поговорим об очень эффектном дизайне, который идеально подойдет под любые, скажем так, жизненные обстоятельства. Сшили из новогодних тканей - получили прекрасный подарок на зимние праздники; достали цветочные принты - и вот вам уже подарки любимым женщинам в марте; веселые зверята и яркие горошки/клеточки - отличное детское одеяло; морская тема подойдет мальчику-школьнику... Да и с формой тоже можно поэкспериментировать вдоволь: острые уголочки, круглые лепестки, простой круг, сложносочиненный центр, несколько разных ярусов, - всё, что душа пожелает. И все это разнообразие форм, размеров и цветов представлено в классическом квилтерском блоке "Дрезденская тарелка"

DSCN3484.JPG

Айда в посудную лавку!Collapse )


Прелесть какая
Чарли
annavalter
Не могу не поделиться =))

Оригинал взят у laragull в суп сделал мой день
Read more...Collapse )

сколько сдержанного достоинства, а)
и ярость выдает лишь одно слово - совсем не яростное, но ощутимо лишнее)


ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. ВОМ. Блок № 2
Чарли
annavalter
Оригинал взят у annavalter в ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. ВОМ. Блок № 2
Многие уже сшили блок января, и это здорово!

Сегодня мы сошьем вот такого красавца:
DSCN3364.JPG

Read more...Collapse )


ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Подушка со смещённым центром
Чарли
annavalter
Оригинал взят у annavalter в ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. Подушка со смещённым центром
Всем привет! Не устали еще от дуг и кругов? Надеюсь, что нет, потому что сегодня мы сошьем еще одну прекрасную заготовку для не менее прекрасной подушки (хотя, как мы с вами договорились раньше, вы можете шить из каждого блока все, что ваша душа пожелает, а не только подушки).

На просторах англоязычного лоскутного интернета я увидела дизайн, который буквально запал мне в душу. А тут как раз в нашем клубе приключился "Год подушки", звезды сошлись определенным образом, посему сегодня мы шьем круг со смещенным центром. Вот такой:

DSCN3336.JPG

Я покажу, как построить узор, сшить сегменты круга, собрать их в единое целое и пришить получившуюся заготовку к фоновой ткани методом ручной аппликации с закрытыми срезами. Так что круг кругом, но шить будем по-другому.

Начнем, пожалуй!Collapse )


Проект "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА" стартовал!
Чарли
annavalter
Сегодня дан старт нашему с Аней marmotte проекту "Лоскутная мозаика" в рамках сообщества ru_sashiko!

Как я уже говорила, Аня показывает, как вышивать выбранные нами блоки в технике сашико, я же отвечаю за шитье этого же блока, но в технике ручной аппликации. Сегодня мы разместили первый урок

Вот мой блок:
DSCN3289.JPG

А Анин - вообще красота неземная! Заходите, убедитесь сами http://ru-sashiko.livejournal.com/158288.html

Добро пожаловать в проект! Присоединиться к нам можно в любой момент)

ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. BОМ. Блок № 1
Чарли
annavalter
Оригинал взят у annavalter в ЛОСКУТНЫЙ КЛУБ. BОМ. Блок № 1
Как мы и обещали, в новом учебном году у нас тоже будет сэмплер точно такой же, только другой (с)! Раз в месяц я буду публиковать пост про пошив очередного блока. Казалось бы: после наших еженедельных отчетов слово "ежемесячный" звучит как-то несолидно, но не спешите возмущаться. На сей раз блоки будут, во-первых, большие - 40 на 40 сантиметров (не жук чихнул!), а во-вторых, достаточно времязатратные и трудоёмкие, ведь в основе каждого из них лежит сетка 8 на 8 ячеек. Не пугайтесь! Блоки не сложные, но за счет богатой архитектуры и большого количества разных оттенков ткани смотрятся очень выигрышно и эффектно.

Напоминаю, что мы по-прежнему ежемесячно разыгрываем подарочный сертификат магазина "Мои нити"


На этой неделе Аня немного рассказала вам о квилте, который мы будем шить. Еще раз продублирую основную информацию:
- всего будет 13 блоков (уверена, это число станет для нас счастливым)
- каждый блок 40х40 см.
- в блоке участвуют 7-9 оттенков ткани.
- график выхода постов - один раз в месяц.

Последний пункт в этом списке незыблем, а вот с остальными вы вольны поступать, как захотите. Традиционно вы можете:
- шить только те блоки, которые вам понравятся; а те, которые особенно приглянутся, тиражировать до бесконечности;
- увеличивать и уменьшать размеры блоков по собственному усмотрению;
- шить из любого количества оттенков, получая, естественно, совершенно другие узоры, не менее прекрасные.
Да и вообще шить не квилт, а разные подушки, дорожки, салфетки, сумки и все, что ваша душа пожелает.

Но переходим к делу. Сегодня мы сошьем первый блок, который выглядит вот так (мастерство фотографа неоспоримо, но в жизни он вполне себе квадратный):
DSCN3208.JPG

Read more...Collapse )


?

Log in